Durch unterschiedliche Bodentypen erhalten unsere Weine ihre speziellen Fruchtnoten.
Die Schwemmlandböden - Muschelkalk sind die Küstenablagerungen des Urmeeres und sehr reichhaltig an Kalk und Mineralien, man findet hier immer noch versteinerte Fossilien wie Haifischzähne und Muscheln. Auf diesem Boden gedeihen unsere Rotweine und der Riesling.
Lössböden sind Sedimente der Urdonau bestehend aus Quarzsand, Glimmer, Ton und Kalk, hier entwickeln unsere Weißweine ihre Feinfruchtigkeit und Eleganz.
Der Urgesteinsboden der Riede Juliusberg in Maissau ist reiner, verwitterter Granit des Böhmischen Massivs. Auf dem kristallenen Urgestein wächst unser monumentaler und mineralisch feiner Grüner Veltliner Urgestein.
Das milde pannonische Klima mit heißen Sommern, kalten Wintern, den wenigsten Niederschlägen und meisten Sonnenstunden Österreichs ist ideal
für die Weinrebe.
Alle Weingärten werden nach kontrollierter, integrierter Produktionsmethode bewirtschaftet, wobei der Schutz der menschlichen Gesundheit, die Schonung der Produktionsgrundlagen und
der Umwelt im Vordergrund stehen.